Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Toko Kue JP Bakery And Cake

Penulis

  • Eva lestari Universitas Dinamika Bangsa
  • Agus Nugroho Universitas Dinamika Bangsa
  • Despita Meisak Universitas Dinamika Bangsa

DOI:

https://doi.org/10.33998/jakakom.2023.3.1.810

Abstrak

JP Bakery and Cake adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang penjualan kue dan roti menyediakan berbagai jenis roti gembul, donat, bakery, cake, sandwich, coco pandan, dessert box dan cemilan lain nya. masalah yang dihadapi oleh toko JP Bakery and Cake adalah proses jual beli di toko ini pelanggan masih datang ke toko untuk membeli dan memilih kue, untuk laporan masih dicatat dengan menggunakan buku sehingga dapat menimbulkan permasalahan pencarian data pemesanan produk cukup lama, promosi dan pemesanan kue melalui sosial media seperti Instagram, whatsapp. Tujuan penelitian ini adalah Untuk merancang sistem informasi penjualan makanan pada toko serta menganalisis sistem masalah-masalah yang ada di toko kue jp Bakery and Cake. Pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall, menggunakan pendekatan model sistem Unified Model Language (UML) dan penelitian ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Dari hasil implementasi sistem memberikan kemudahan kepada pelanggan, dan memberikan kemudahan Toko JP Bakery and Cake dalam informasi barang secara detail dan berinteraksi dengan pelanggan sesuai kebutuhan nya.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Referensi

M. H. A. 4. Matahari 1, Sahiruddin 2, Dewi Kholifah 3, “Perancangan Sistem Informasi Penjualan Kue Kering Pada Ina CakesBerbasis Website.,” vol. 04, no. 01, pp. 11–21, 2023.

S. 1 and H. S. 3. Pipih utami 2, “Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Crumb Andcrust Berbasis Web.,” vol. 13, no. 5, pp. 1–7, 2014.

S. O. K. 2. Umi Amaliah1, “Sistem Informasi Penjualan Di Toko Kue Roti Paul & Mom Bakery Di Kota Lahat Berbasis Website Menggunakan Metode First In First.,” pp. 637–644, 2016.

W. A. Ana Fatonah1 , Rahayu Ningsih2, “Perancangan Sistem Informasi Penjualan Kue Berbasis Web Pada Toko Ana Cake Cikarang.,” vol. 4, no. 1, pp. 88–100, 2557.

S. Riswandi Ishak1 , Handini Widyastuti2, “Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Kue Dan Roti Berbasis Web Pada Yuki Bakery Jakarta.,” J. Inform. dan Rekayasa Perangkat Lunak, vol. 3, no. 1, p. 52, 2021, doi: 10.36499/jinrpl.v3i1.4036.

W. Apriliah, N. Subekti, and T. Haryati, “Penerapan Model Waterfall Dalam Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Simpan Pinjam Pada Koperasi Pt. Chiyoda Integre Indonesia Karawang,” J. Interkom J. Publ. Ilm. Bid. Teknol. Inf. dan Komun., vol. 14, no. 2, pp. 34–42, 2021, doi: 10.35969/interkom.v14i2.69.

M. K. Hidayat and R. C. P. Ningrum, “Sistem Informasi Penjualan Online Pada Toko Yusuf Bekasi,” Sist. Inf. Penjualan Online Pada Toko Yusuf Bekasi, vol. 2, no. 2, pp. 24–30, 2015.

M. Alda, “Perancangan E-Commerce Penjualan Kue Dengan Menerapkan Model B2C (Business To Consumer),” J. Comput. Digit. Bus., vol. 1, no. 1, pp. 28–36, 2022, doi: 10.56427/jcbd.v1i1.6.

Unduhan

Diterbitkan

2023-04-30

Abstract views:

958

PDF Download:

1286

DOI:

10.33998/jakakom.2023.3.1.810

Dimension Badge: