ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU DENGAN PERANGKAT NIRKABEL PADA CAFE RESTO LUCCK EAT

Penulis

  • Chandy, Chandy, stikom
  • Kondar Siahaan stikom

Kata Kunci:

Sistem, Sistem Informasi, Pemesanan Menu

Abstrak

Penelitian pada Cafe Resto Lucck Eat dilakukan untuk menganalisis sistem pemesanan menu yang masih
manual, serta bagaimanan merancang sebuah sistem informasi pemesanan menu untuk mempermudah,
mempercepat proses pemesanan serta dapat mengurangi kesalahan dalam proses penyajian. Penelitian
dilakukan dengan menggunakan metode penelitian lapangan yang mana meliputi observasi dan
wawancara serta alat bantu pengembangan sistem menggunakan UML (unified modeling language) yang
terdiri dari usecase diagram, activity diagram dan class diagram. Dalam membangun sistem ini
menggunakan 1 usecase diagram yang terdiri dari 13 deskripsi usecase, 13 activity diagram dan 1 class
diagram dan juga menggunakan model waterfall sebagai metode pengembanganan sistem. Sistem
informasi yang dirancang ini akan menghasilkan output berupa pengolahan data pesanan dan transaksi
serta laporan penjualan. Berdasarkan hasil analisis maka dapat disimpulkan bahwa perlu adanya
perbaikan sistem yang ada. Untuk itu penulis berusaha membuat suatu sistem informasi pemesanan menu
yang dapat menghindari kesalahan pencatatan pesanan dan tertukarnya menu pesanan.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Diterbitkan

2018-11-03

Abstract views:

34

PDF Download:

292

Dimension Badge:

Cara Mengutip

Chandy, C., & Siahaan, K. (2018). ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU DENGAN PERANGKAT NIRKABEL PADA CAFE RESTO LUCCK EAT. Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 3(2), 1020–1029. Diambil dari https://ejournal.unama.ac.id/index.php/jurnalmsi/article/view/1256

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

1 2 3 4 > >>