Perancangan Aplikasi Persediaan Barang dan Bahan Makanan Menggunakan Metode FIFO pada KFC Pematangsiantar

Penulis

  • Muhammad Fadly AMIK Tunas Bangsa
  • Dedi Suhendro AMIK Tunas Bangsa
  • Andriyan Syahputra Amik tunas bangsa

DOI:

https://doi.org/10.33998/mediasisfo.2019.13.1.527

Kata Kunci:

Aplikasi Persediaan Barang, MySQL, metode FIFO

Abstrak

Pada PT Fast Food Indonesia Tbk, Cabang Pematangsiantar metode pengolahan barang dan bahan makanan belum terdapat aplikasi yang memadai sehingga untuk memonitoring pengeluaran barang dan bahan makanan Stok Control harus mengecek setiap hari terhadap jumlah barang dan bahan makanan yang keluar. Sedangkan untuk membuat laporan akhir bulan barang dan bahan makanan harus menghitung satu-persatu barang dan bahan makanan  sehingga membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup besar. Sering kali pencatatan persediaan barang dan bahan makanan mengalami selisih antara stok fisik dan stok opname dikomputer yang mengakibatkan kerugian yang ditanggung oleh karyawan di perusahaan tersebut. Maka dibutuhkan aplikasi di PT Fast Food Indonesia Tbk, Cabang pematangsiantar. Dengan adanya aplikasi diharapkan dapat membantu dalam perhitungan barang dan memonitoring barang tersebut sehingga pada laporan akhir bulan tidak terdapat selisi barang barang antara stok fisik dan stok opname dikomputer.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Diterbitkan

2019-04-29

Abstract views:

1075

PDF Download:

1177

DOI:

10.33998/mediasisfo.2019.13.1.527

Dimension Badge:

Cara Mengutip

Fadly, M., Suhendro, D., & Syahputra, A. (2019). Perancangan Aplikasi Persediaan Barang dan Bahan Makanan Menggunakan Metode FIFO pada KFC Pematangsiantar. Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 13(1), 48–58. https://doi.org/10.33998/mediasisfo.2019.13.1.527