Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Mahasiswa dalam menggunakan Go-Food di Kota Jambi

Penulis

  • Hendri Hendri STIKOM Dinamika Bangsa
  • Mira Saudina Universitas Dinamika Bangsa
  • Effiyaldi Effiyaldi

DOI:

https://doi.org/10.33998/mediasisfo.2020.14.1.707

Kata Kunci:

TAM (Technology Acceptance Model) , TPB (theory planned behavior), perilaku mahasiswa, Go-Food, analisis

Abstrak

Ada beberapa hal yang mendorong mahasiswa sehingga menggunakan fitur Go-Food antara lain cuaca yang sedang hujan atau panas yang berlebihan, tidak mempunyai kendaraan untuk membeli makanan yang jaraknya jauh dari rumah serta harga yang tertera di restoran pada fitur Go-Food ada yang tidak sesuai dengan harga setelah di pesan. Objek dalam penelitian ini adalah mahasiswa di kota Jambi. Analisis data pada penelitian ini menggunakan dua teori yaitu Technology Acceptance Model dan Teory Of Planned Behavior.sebagai pembantu penelitian aplikasi IBM SPSS statistics V.25.0 digunakan untuk pengolahan data. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor pengaruh perilaku mahasiswa dalam menggunakan fitur Go-Food di kota Jambi. Penelitian ini menggunakan alat penelitian analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis bahwa dari 6 variabel berupa sikap penggunaan, norma subjektif, kontrol perilaku persepsian, kegunaan, kemudahan penggunaan tidak berpengaruh secara signifikan sedangkan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap perilaku mahasiswa.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Diterbitkan

2020-04-30

Abstract views:

139

PDF Download:

115

DOI:

10.33998/mediasisfo.2020.14.1.707

Dimension Badge:

Cara Mengutip

Hendri, H., Saudina, M., & Effiyaldi, E. (2020). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Mahasiswa dalam menggunakan Go-Food di Kota Jambi. Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 14(1), 1–13. https://doi.org/10.33998/mediasisfo.2020.14.1.707