Implementasi Metode Fuzzy Simple Additive Weighting Dalam Pengambilan Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik

Penulis

  • Ahmad Farisi Universitas Multi Data Palembang
  • Jessica Febriyanti Universitas Multi Data Palembang

DOI:

https://doi.org/10.33998/mediasisfo.2023.17.2.1389

Kata Kunci:

fuzzy, iterasi, perhotelan, SAW, sistem

Abstrak

Karya Intan Prima (Airish Hotel) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang perhotelan. Karena itu, mereka mementingkan pelayanan terhadap konsumen, sehingga mereka ingin meningkatkan kualitas SDM mereka dengan cara melakukan penilaian karyawan terbaik setiap bulannya. Namun proses penilaian pada Airish Hotel belum menggunakan metode ilmiah juga masih terdapat kelemahan pada sistem yang lama sehingga rentan terjadi kesalahan dan membutuhkan waktu yang lama. Maka dibutuhkan peningkatan dari sisi teknologi informasi dalam mekanisme penilaian karyawan pada Airish Hotel. Tujuan dari penyusunan tugas akhir ini yaitu membangun aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik menggunakan metode Fuzzy SAW. Dalam pembuatan aplikasi ini digunakan PHP sebagai bahasa pemrogramannya, HTML sebagai Bahasa markup, Bootstrap sebagai framework CSS, dan database menggunakan mySQL. Metodologi yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini adalah iterasi. Hasil akhir dari penyusunan tugas akhir ini yaitu membangun Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Pada PT. Karya Intan Prima Menggunakan Metode Fuzzy SAW.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Biografi Penulis

Jessica Febriyanti, Universitas Multi Data Palembang

Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa Program Studi Sistem Informasi

Unduhan

Diterbitkan

2023-10-31

Abstract views:

96

PDF Download:

105

DOI:

10.33998/mediasisfo.2023.17.2.1389

Dimension Badge:

Cara Mengutip

Farisi, A., & Jessica Febriyanti. (2023). Implementasi Metode Fuzzy Simple Additive Weighting Dalam Pengambilan Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik. Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 17(2), 293–301. https://doi.org/10.33998/mediasisfo.2023.17.2.1389