MEMBANGUN APLIKASI E-LIBRARY MENGGUNAKAN HTML, PHP SCRIPT, DAN MYSQL DATABASE - Sovia, Rini; Febio, Jimmy (Jurnal PROCESSOR, 2017)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Memudahkan Pengunjung Mencari Informasi Tentang Konten Yang Diinginkannya Serta Memudahkan Petugas Pustaka Dalam Mengelola Data Operasional. Pengumpulan Data Dilakukan Dengan Survei Ke Perpustakaan, Mewawancarai Sejumlah Personil, Melakukan Riset Kepustakaan Dan Juga Riset Laboratorium. Metode Analisa Yang Digunakan Adalah Analisa Sistem Informasi (Asi) Dan Aplikasi Yang Dibangun Menggunakan Bahasa Html Dan Phpscript. Sedangkan Database Manajemen Yang Dipakai Adalah Mysql Database. Akhirnya Dapat Disimpulkan Bahwa Penerapan Sistem Yang Baru Akan Mempermudah Pengunjung Mencari Informasi Konten Yang Diinginkannya Dan Juga Memudahkan Petugas Pustaka Dalam Mengelola Data Operasional.