PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN PERSIDANGAN PADA PENGADILAN NEGERI SENGETI - Djauhari, Teuku; Assegaff, Setiawan (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2016)
Pengadilan Negeri merupakan sebuah lembaga peradilan di lingkungan Peradilan Umum yang berkedudukan di ibu kota kabupaten atau kota. Dalam rangka memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, Pengadilan Negeri Sengeti berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan pelayanan yang terbaik, diantaranya dengan memberikan informasi penjadwalan sidang yang optimal. Pada Pengadilan Negeri Sengeti, informasi layanan persidangan masih secara manual membuat proses mendapatkan informasi jadwal persidangan berlangsung lama. Dengan menerapkan sistem informasi layanan persidangan pada Pengadilan Negeri Sengeti, pengunjung tidak perlu lagi bertanya tanya untuk mengetahui jadwal persidangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode Prototyping yaitu metode pengembangan yang cepat dan pengujian terhadap prototipe dari aplikasi baru melalui proses interaksi dan berulang ulang. Dengan penelitian ini, diharapkan dengan adanya sistem informasi layanan persidangan pada Pengadilan Negeri Sengeti bisa mempermudah dalam menyampaikan informasi layanan jadwal persidangan.