ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN KOMPUTER PADA LKP TRI ARGA KECAMATAN SEKERNAN KABUPATEN MUARO JAMBI - Arif, Abdul; Devitra, Joni (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2017)
Analisis dan perancangan sistem informasi akuntansi penjualan komputer pada LKP Tri Arga bertujuan untuk membuat sebuah sistem yang terkomputerisasi yang dapat digunakan perusahaan dalam menjalankan kegiatan operasional pesrusahaan, dimana kegiatan tersebut selalu membutuhkan informasi . Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan, mencakup mempelajari buku dan literatur, serta melakukan penelitian dengan mengadakan pencatatan, pengumpulan dan penganalisisan laporan, dan metode analisis dan perancangan sistem informasi akuntansi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah kebutuhan akan sistem informasi akuntansi penjualan tunai dan penerimaan kas, seperti laporan penjualan yang dapat membantu pihak manajemen dalam pengambilan keputusan. Sehingga dengan demikian, keputusan yang tepat dan berkualitas akan dapat dihasilkan, yang pada akhirnya akan dapat meningkatkan penjualan.