ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB (Studi Kasus : UD. CAKRA MOTOR) - Putri, Suma Handaira; Mulyono, Herry (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2017)
Dalam pengolahan data pada UD. Cakra Motor masih menggunakan pencatatan di buku besar, nota, dan menghitung dengan menggunakan kalkulator. Metode ini tentunya menghasilkan informasi yang tidak salin terintegrasi, karena data yang dimasukkan masih dalam bentuk file tersendiri. Adapun tujuan pada penelitian ini adalah menganalisa dan merancang sistem informasi penjualan berbasis web dan menghasilkan prototipe sistem informasi penjualan pada UD. Cakra Motor. Perancangan sistem pada penelitian ini menggunakan metode waterfall, sedangkan dalam pembuatan prototipe sistem mengunakan alat bantu MySQL untuk merancang basis data. Tahap penyelesaian adalah pembuatan laporan. Pada tahap ini dilakukan pembuatan laporan yang di susun berdasarkan hasil dari penelitian yang telah dilakukan peneliti.