ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU DENGAN PERANGKAT NIRKABEL PADA CAFE RESTO LUCCK EAT - Chandy, Chandy; Siahaan, Kondar (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2018)
Penelitian pada Cafe Resto Lucck Eat dilakukan untuk menganalisis sistem pemesanan menu yang masih manual, serta bagaimanan merancang sebuah sistem informasi pemesanan menu untuk mempermudah, mempercepat proses pemesanan serta dapat mengurangi kesalahan dalam proses penyajian. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penelitian lapangan yang mana meliputi observasi dan wawancara serta alat bantu pengembangan sistem menggunakan UML (unified modeling language) yang terdiri dari usecase diagram, activity diagram dan class diagram. Dalam membangun sistem ini menggunakan 1 usecase diagram yang terdiri dari 13 deskripsi usecase, 13 activity diagram dan 1 class diagram dan juga menggunakan model waterfall sebagai metode pengembanganan sistem. Sistem informasi yang dirancang ini akan menghasilkan output berupa pengolahan data pesanan dan transaksi serta laporan penjualan. Berdasarkan hasil analisis maka dapat disimpulkan bahwa perlu adanya perbaikan sistem yang ada. Untuk itu penulis berusaha membuat suatu sistem informasi pemesanan menu yang dapat menghindari kesalahan pencatatan pesanan dan tertukarnya menu pesanan.