ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PELAPORAN DATA HASIL PANEN BERBASIS WEB PADA DINAS PERTANIAN TANAMAN PANGAN PROVINSI JAMBI - Saputri, Veeny; Mulyono, Herry (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2019)
Saat ini proses manajemen Pelaporan Data Hasil Panen pada Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jambi merupakan proses yang sangat penting bagi instansi yang bergerak dibidang pertanian dalam mendapatkan informasi. Maka, diperlukan informasi yang dapat mendukung pengambilan keputusan manajemen pelaporan data hasil panen pada Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jambi. Oleh karena itu penulis memberikan solusi berupa pengolahan data informasi pada setiap kabupaten melalui aplikasi berbasi web dengan menggunakan Use Case Diagram, Activity Diagram dan Class Diagram sebagai model perancangan sistem. Untuk perancangan sistem sebatas prototype. Dimana hasil yang diperoleh dari penelitian ini berupa rancangan sistem informasi manajemen yang dapat diimplementasikan lebih lanjut sehingga menghasilkan sistem informasi manajemen pelaporan data hasil panen berbasis web yang dapat mendukung proses pencatatan, pengolahan, pencarian data sampai pada proses penyajian laporan pada Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jambi.