ANALISIS PEMODELAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET BERBASIS WEB PADA POLITEKNIK JAMBI - Yaakub, Saleh; Devitra, Joni (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2017)
Manajemen pengelolaan aset di Politeknik Jambi belum terkelolah dengan biak, pada bagian inventarisasi terdapat berbagai macam permasalahan yaitu masalah operasional, hal ini dikarenakan pengelolaan asset tersebut masih bersifat manual. Secara spesifik masalahnya adalah tidak adanya informasi pendataan mengenai detail aset, lokasi aset dan jumlah aset yang dibutuhkan untuk melakukan kegiatan operasional manajemen. Selain itu, belum adanya sistem yang terintegrasi sehingga pembuatan laporan aset menjadi lebih sulit. Penelitian ini menghasilkan Pemodelan Sistem yang digunakan dalam analisis system dengan pendekatan berorientasi objek menggunakan UML (unified modelling language). Pemodelan sistem informasi manajemen aset ini dapat digunakan sebagai analisis perancangan system informasi mnajemen aset yang dapat diimplementasikan lebih lanjut sehingga menghasilkan sistem informasi manajemen aset yang dapat diterapkan pada Politeknik Jambi.