ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KENDARAAN RODA DUA MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW)(Studi Kasus : PT. SINAR SENTOSA) - Sarmadi, Sarmadi; Effiyaldi, Effiyaldi (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2018)
Kendaraan merupakan suatu kebutuhan yang sangat pentung dalam mempelancar sebuah aktivitas yang dilakukan. Oleh karna itu, kendaran memiliki suatu nilai sangat penting dalam beraktifitas. Sehingga dalam pemiilih kendaraan pun dibutuhkan suatu perhitungan agar mendapati kendaraan yang sesuai keunginan dan harapan. Maka dengan adanya penelitian ini bertujuan untuk mempermudah ataupun membantu dalam proses pemilihan kendaran yang sesuai dengan harapan. Dengan demikian metode yang dapat digunakan dalam hal ini yaitu metode Simple Addative Wieghting (SAW) dan metode SAW tersebut adalah suatu metode yang dapat membantu pengambilan keputusan dalam suatu kasus dalam hal ini pemilihan kendaran roda dua. Dimana metode ini memberikan penilaian dari permasalahan yang dihadapi berdasarkan nilai masing-masing masalah dan menentukan bobot masalah tersebut. Dengan demikian metode ini akan memberikan hasil atau sebuah solusi yang mana akan membantu dalam melakukan pemilihan kendaran agar sesuai dengan harapan dan kebutuhan. Adapun metode yang dilakukan jauh dari kata sempurna namun kritik dan saran sangat dibutuhkan, agar metode yang digunakan kedepannya dapat lebih baik. Ataupun digunakannya metode yang lain dengan tuuan yang sama dalam permasalahan yang sama yaitu pemilihan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan