NALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERSEDIAAN PADA PT. PINUS MERAH ABADI CABANG KUALA TUNGKAL - Widodo, Yoga; Devitra, Joni (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2018)
PT. Pinus Merah Abadi bergerak dibidang distribusi barang FMCG (Fast Moving Consumer Goods) secara umum proses bisnisnya adalah mengelola persediaan stok barang mulai dari persediaan stok gudang, penjualan barang hingga pelaporan seluruh proses bisnis yang terjadi untuk memenuhi kebutuhan perusahaan dalam upaya mendukung pencapaian tujuannya. Penulisan ini memaparkan sebuah rancangan sistem informasi yang dapat membantu memanajemen persediaan stok barang pada PT. Pinus Merah Abadi khususnya personil gudang dan sales dengan metode penjualan kanvas. Sistem informasi manajemen persediaan ini dirancang menggunakan metode prototyping dengan alat bantu pemodelan Context Diagram, Data Flow Diagram dan Entity Relationship Diagram. Rancangan yang dihasilkan yaitu berupa sistem informasi manajemen persediaan di PT. Pinus Merah Abadi yang dapat membantu personil perusahaan khususnya kepala gudang dan salesman kanvas dalam mendistribusikan barang dari gudang ke konsumen dan pengelolaan pemutakhiran data stok gudang masuk dan keluar, data distribusi barang kanvas, data transaksi penjualan kanvas disertai laporan-laporan.