ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROMOSI UMKM PADA DISKOPERINDAG KABUPATEN BATANG HARI - Mutmainnah, Mutmainnah; Mulyono, Herry (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2018)
Saat ini yang membuat UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) sulit untuk berkembang adalah permasalahan yang terjadi dalam promosi produk, promosi yang dilakukan masih konvensional dengan mendatangi pasar-pasar dan sampai saat ini DISKOPERINDAG Kabupaten Batang Hari hanya dapat membantu mempromosikan produk UMKM melalui pameran-pameran yang diadakan oleh berbagai instansi pemerintah sehingga cakupan promosinya hanya di daerah itu saja. Oleh karena itu penulis memberikan solusi berupa Sistem Informasi Promosi UKM berbasis website dengan menggunakan Use Case Diagram, Activity Diagram dan Class Diagram sebagai model perancangan sistem. Untuk perancangan sistem hanya sebatas prototype. Dimana hasil yang diperoleh dari penelitian ini berupa Rancangan Sistem Informasi Promosi UMKM pada DISKOPERINDAG Kabupaten Batang Hari yang dapat diimplementasikan lebih lanjut sehingga menghasilkan sistem informasi promosi UMKM yang dapat mendukung kegiatan promosi pihak DISKOPERINDAG dan para pelaku UMKM.