ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGADAAN BARANG/JASA PADA CV. SUMBER REZEKI BERKAH JAMBI - Kurniawan, Ari; Devitra, Joni (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2018)
Dari analisis sistem dalam pengolahan pengadaan barang/jasa pada CV.Sumber Rezeki Berkah Jambi saat ini, masih terdapat beberapa kendala seperti ; dalam penghitungan yang lambat, pembuatan laporan yang cukup sulit, pencarian dokumen yang telah tersimpan saat ini masih sulit dan lama, karena harus membuka dokumen-dokumen lama dan mencari satu-persatu, dan juga sering kesulitan saat akan membuat rekapan akhir pada periode yang dibutuhkan. Oleh karena itu penulis memberikan solusi berupa rancangan sistem informasi akuntansi pengadaan barang/jasa, agar mempermudah admin dalam mengelola data transaksi pengadaan barang/jasa, serta dapat mempermudah dalam pencarian data dan pembuatan laporan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan model Prototype, metode UML dan menggunakan Vb.Net sebagai alat/tools untuk membuat perancangan. Dimana hasil yang diharapkan adalah berupa rancangan sistem yang dapat membuat proses pencatatan dan pencarian data lebih cepat, serta pembuatan laporan lebih mudah, cepat juga terpecaya.