ANALISIS PERBANDINGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DAN TOPSIS DALAM PEMILIHAN GURU TELADAN PADA SMA NEGERI 4 SAROLANGUN - Suyanti, Suyanti; Roestam, Rusdianto (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2018)
Dalam rangka meningkatkan mutu pendidik dan tenaga kependidikan, serta untuk memberikan penghargaan terhadap profesi guru, maka diselenggarakan kegiatan yang bertujuan memotivasi guru agar meningkatkan kompetensinya, salah satunya ialah kegiatan kompetisi pemilihan guru teladan.Agar penyeleksian benar-benar selektif dan mengurangi subjektivitas serta dapat menghasilkan informasi yang cepat dan tepat, maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Sistem Pendukung Keputusan pemilihan guru teladan pada SMA Negeri 4 Sarolangun ini dibangun dengan metode SAW atau TOPSIS. Untuk menentukan metode yang paling relefan di antara metode SAW dan TOPSIS maka dilakukan sebuah uji sensitivitas.