ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI FORUM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PADA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH (BAPPEDA) KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT - Tanjung, Sawaluddin Fitri; Mulyono, Herry (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2019)
Analisis dan perancangan sistem informasi Administrasi Forum Corporate Sosial Responsibility (CSR) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, bertujuan untuk membuat sebuah sistem yang terkomputerisasi yang dapat digunakan masyarakat dalam mengusulakan kegiatan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan, mencakup mempelajari buku dan literatur, serta melakukan penelitian dengan mengadakan pencatatan, pengumpulan dan penganalisisan laporan, dan metode analisis dan perancangan sistem informasi adminstrasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah kebutuhan akan sistem informasi Administrasi Forum Corporate Sosial Responsibility (CSR) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, seperti laporan usulan, rekapitulasi usulan yang dapat membantu Forum Corporate Sosial Responsibility (CSR). Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, yang sebelumnya dilakukan secara konvensional menimbulkan beberapa masalah, diantaranya Pengusul tidak semuanya mendapatkan informasi tentang bidang apa saja yang dapat diusulkan ke Forum Corporate Sosial Responsibility (CSR) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.