ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORY PADA PT.PGAS TELEKOMUNIKASI NUSANTARA PALEMBANG - Mashun, Akbar; Siahaan, Kondar (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2019)
Sistem Inventory merupakan suatu sistem untuk mengetahui persediaan stok barang pada suatu tempat. Sistem inventory sudah banyak digunakan atau dikembangkan pada suatu tempat dengan berbagai macam teknologi dan sistem. Permasalahan PT.PGAS Telekomunikasi Nusantara ini adalah belum tersedianya sistem inventory barang sehingga belum bisa mengontrol stok barang yang tersedia secara cepat. Oleh karena itu, penulis merancang Prototype aplikasi yang dapat menyajikan informasi data yang dibutuhkan secara cepat. Metode pengembangan sistem pada aplikasi ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dan Unified Modelling Languange (UML) sebagai alat permodelannya. Berdasarkan Konsep dan Perancangan, dapat disimpulkan telah dirancang Sistem Inventory pada PT.PGAS Telekomunikasi Nusantara Palembang untuk membantu admin, manager dan front desk sehingga dapat berinteraksi dengan aplikasi ini sesuai dengan informasi yang dibutuhkan melalui menu yang tersedia. Penelitian ini menghasilkan Prototype Aplikasi Inventory. Bertujuan agar perusahaan dapat melakukan pengembangan gudang dan persediaan barang secara online.