Implementasi Augmented Reality Sebagai Media Promosi Kursus Pembelajaran Pada LPPK Gentala Hospitality School Jambi - Fany, Rizky Gusti; M.Rakesh; Maria Rosario B, (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2024)
Peran teknologi pada zaman ini memiliki signifikansi yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu inovasi teknologi yang sedang mencuri perhatian adalah Augmented Reality. Pemanfaatan Augmented Reality dianggap sebagai metode yang menarik untuk memperkenalkan produk yang dijual oleh Jambi. Kendala utama yang dihadapi adalah minimnya pemahaman terhadap produk, yang berpotensi menghambat proses penjualan perusahaan. Oleh karena itu, aplikasi yang sedang dikembangkan oleh penulis dirancang dengan memanfaatkan visualisasi objek dalam format 3D. Penggunaan alat bantu seperti Unreal Engine, Photoshop, dan Blender menjadi fondasi dalam merancang aplikasi ini. Tujuannya adalah memberikan bantuan kepada calon pelanggan agar dapat lebih memahami informasi seputar media kursus pembelajaran di LPPK Gentala Hospitality School Jambi. Dengan demikian, aplikasi ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang lebih mendalam dan interaktif bagi para calon pelanggan.