Analisis Kualitas Website SMKN 2 Tanjung Jabung Timur Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Wati, Nila; Nehemia Toscany, Afrizal; Irawan, Beni (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2023)
Dalam mencari informasi sering kali kita mengalami kesulitan, akan tetapi dengan adanya sebuah website memudahkan kita dalam memperoleh informasi salah satunya pada website pendidikan yaitu SMKN 2 Tanjung Jabung Timur. Tujuanapenelitian ini ialah untukamengetahui kualitas website SMKN 2 TanjungaJabung Timur dengan menggunakan metode webqual (Website Quality). Metode webqual sendiri terdiri dari beberapa dimensi yakni usability, informationaquality, serta service interactionaquality dengan teknik analisis data kuantitatif yang diperolehadari hasil kuisioner/angket. Dariahasil uji F diperolehahasil bahwaavariabel usability, informationaquality dan service interactionaquality secaraabersama-sama memiliki pengaruhaterhadap kepuasanapengguna. Dariahasil uji Tamenunjukkan bahwaamasing-masing variabelaindependen tersebut jugaaberpengaruh signifikan terhadap variabeladependen. Sehingga diberikanarekomendasi berdasarkan 3 variabelaindependen dari webqual. Rekomendasiatersebut adalahamelakukan penambahanahalaman panduan/tutorial untuk penggunaanawebsite, pengelola melakukan perbaikan informasi pada setiap menu sesuai dengan kebutuhannya, menyediakanafasilitas chatting atau tanyaajawab yangainteraktif untukamenunjang hubunganaantara user websiteadengan instansi. Denganarekomendasi tersebut diharapkanamampu untukameningkatkan kualitasawebsite SMKN 2 Tanjung Jabung Timur