Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Jasa Pada Difa Make-Up & Decoration Berbasis Web Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP - Mansyuri, Umar; Arief, Rahadian; Farhan Fauzan, Achmad; Dwiki Putra Aryono, Gagah; Hidayat, Amat (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2024)
Penelitian ini membahas pengembangan dan implementasi sistem informasi pemasaran berbasis web untuk Difa Make-Up & Decoration. Menggunakan metode prototyping, penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah yang dihadapi oleh Difa Make-Up & Decoration dalam pengelolaan pemasaran dan pemesanan layanan. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan visibilitas online, memodernisasi operasi bisnis, dan membuka peluang baru untuk pertumbuhan. Sistem informasi yang dikembangkan mencakup fitur-fitur seperti katalog online interaktif, sistem pemesanan real-time, manajemen data pelanggan yang efisien, dan alat analisis untuk pengambilan keputusan strategis. Sistem informasi Wedding Organizer ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini yaitu menggunakan metode prototyping yang terdiri dari analisa,design, pembuatan aplikasi, evaluasi dan hasil. Terjemahkan kalimat di atas ke dalam bahasa inggris yang baik dan benar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini berhasil meningkatkan efisiensi operasional dan jangkauan pasar. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi signifikan terhadap transformasi digital di sektor jasa kreatif dan meningkatkan daya saing UMKM dalam industri pernikahan