Perancangan Sistem Informasi Penitipan Hewan Peliharaan Pada RYOPETSHOP Berbasis Android - Prayogo, Lito; Siswanto, Agus; Rahim, Abdul (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2024)
Sistem informasi penitipan hewan peliharaan berbasis android ini juga penting untuk dimiliki oleh RYO PetShop di jambi. Sebagai tempat penitipan hewan peliharaan, sistem yang berjalan saat ini masih menggunakan buku dan masih single user sehingga kinerja kurang efektif dan efisien. Pemilik tempat penitipan harus mengelola data secara manual, dan ini meningkatkan kemungkinan terjadi kesalahan pencatatan atau informasi yang hilang. Berdasarkan permasalahan yang terjadi maka dibangun sistem informasi penitipan menggunakan bahasa pemrograman Java dan Firebase dengan melakukan pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall dan pendekatan model sistem unified model language menggunakan Use Case diagram, Activity Diagram, class diagram.