Perancangan E-Commerce Pada Kerupuk 207 Jambi Berbasis Web - Tamara Dewi, Bella; Haris, Abdul; Feranika, Ayu (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2023)
Kerupuk 207 Jambi merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang penjualan produk dimana proses promosi dan penjualan masih menggunakan cara manual. Sehingga terjadi permasalahan yaitu sulitnya meningkatkan omzet penjualan dalam jumlah yang besar, kurangnya sarana promosi yang dapat dilakukan dengan biaya murah, dan kurangnya sarana pemberian informasi produk yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi e-commerce. Penelitian menggunakan bahasa pemograman PHP, DBMS MySQL dan metode pengembangan sistem waterfall. Penelitian ini memiliki tahapan yaitu identifikasi masalah, studi literatur ,pengumpulan data, desain sistem, pengembangan sistem dan pembuatan laporan. Hasil dari penelitian ini mampu memberikan kemudahan pada Kerupuk 207 Jambi dalam promosi dengan biaya murah, memperluas wilayah promosi dan penjualan yang dapat meningkat tanpa harus menunggu pelanggan datang ke tempat